🔥Ações selecionadas por IA com InvestingPro Agora com até 50% de descontoGARANTA JÁ SUA OFERTA

Suárez brilha em vitória do Barça sobre o Villarreal pela Copa do Rei

Publicado 11.02.2015, 20:44
© Reuters. Luis Suárez e Lionel Messi comemoram gol do Barcelona

BARCELONA (Reuters) - Luis Suárez fez os torcedores do Barcelona cantarem seu nome após dar uma bela assistência para Lionel Messi marcar o gol de abertura na vitória de 3 x 1 em casa sobre o Villarreal, nesta quarta-feira, pela semifinal da Copa do Rei.

O atacante uruguaio ganhou a posse de bola no campo do Villarreal aos 41 minutos de jogo no Camp Nou, antes de fazer um passe perfeito para Messi superar o goleiro Sergio Asenjo ainda no primeiro tempo.

O Barça desperdiçou uma série de oportunidades antes de o Villarreal empatar aos três minutos da segunda etapa, depois do goleiro da casa Marc-André Ter Stegen ter deixado passar por entre as mãos um chute a longa distância de Manuel Trigueros.

Andrés Iniesta colocou o Barça de volta na frente um minuto depois com um chute rasteiro e Gerard Piqué completou o placar de 3 x 1 aos 19 minutos do segundo tempo com uma cabeçada a partir de um cruzamento de Messi.

Normalmente teria sido Messi o jogador a cobrar o pênalti concedido por Matteo Musacchio depois de ter colocado a mão na bola faltando 20 minutos para o fim da partida, mas o argentino cedeu espaço para Neymar bater, e o goleiro Asenjo acabou defendendo o chute.

Suárez recebeu ainda mais reconhecimento dos torcedores em casa já nos acréscimos finais, quando viu Asenjo adiantado e quase acertou uma bola por cobertura chutada do meio-campo.

"Foi uma boa vitória mas podia ter sido melhor", disse Piqué em uma entrevista para a TV espanhola Canal Plus.

"Sabemos que o Madrigal é um estádio difícil de se jogar e ainda temos que vencer a disputa", acrescentou o jogador espanhol. "Estamos jogando com bastante confiança no momento e isso significa que podemos reagir com rapidez quando sofremos gol."

A vitória desta quarta foi a décima consecutiva do Barcelona, incluindo jogos de todas as competições, representando a mais longa série de vitórias desde o fim de 2010 e colocando a equipe como forte favorita para o jogo de volta, no qual pode carimbar a vaga na final da Copa do Rei, marcada para maio.

O Atlético de Bilbao, 23 vezes vencedor da Copa do Rei, atrás apenas do Barça com 26, recebe nesta quarta-feira em casa o Espanyol, campeão de 2006, para a disputa do primeiro jogo da outra semifinal.

(Por Iain Rogers) 2015-02-11T224352Z_1006920001_LYNXMPEB1A16E_RTROPTP_1_ESPORTES-FUT-REI-BARCELONA-SUAREZ.JPG