Veja as ações no nosso radar ProPicks. Essas estratégias subiram 19,7% desde o início do ano.
Não perca a lista completa

Atual campeão, Porto volta a perder para o City e está fora da Liga Europa

Publicado 22.02.2012, 16:54
Atualizado 22.02.2012, 17:14

Redação Central, 22 fev (EFE).- O Porto foi ao estádio Etihad nesta quarta-feira com a obrigação de vencer o Manchester City, depois de ter perdido a partida de ida por 2 a 1 em Portugal, mas voltou a ser derrotado, desta vez por 4 a 0, e foi eliminado da Liga Europa na fase de 16 avos de final.

Campeão na temporada passada, o time do técnico Vítor Pereira agora se concentra no Campeonato Português, em que está em segundo lugar, a dois pontos do Benfica, e na Taça da Liga de Portugal, em que enfrentará o rival de Lisboa nas semifinais.

Já o City terá pela frente nas oitavas de final do torneio continental o vencedor do confronto entre Legia Varsóvia e Sporting. No primeiro jogo, houve empate em 2 a 2 na Polônia.

O técnico dos 'Citizens', Roberto Mancini, voltou a contar com o volante Yaya Touré, vice-campeão da Copa Africana de Nações com a seleção de Costa do Marfim. O italiano optou por escalar o time num 4-5-1, com Agüero mais à frente, contando com as aproximações de Nasri e Silva. Balotelli ficou no banco de reservas.

No Porto, Vítor Pereira preferiu deixar os atacantes Kléber e Djalma no banco de reservas, mas manteve o esquema 4-3-3. A dupla Hulk e Varela teve a companhia de James Rodríguez, que jogou mais adiantado.

A equipe portuguesa teve ainda outros quatro brasileiros em campo: o goleiro Hélton, o zagueiro Maicon, o lateral-esquerdo Alex Sandro e o volante Fernando.

Foram necessários pouco mais de 20 segundos para que o time da casa abrisse o placar. Otamendi errou passe na defesa, Yaya Touré recuperou e adiantou para Agüero, que ganhou na corrida e chutou cruzado, sem defesa para Hélton.

Por pouco os 'Citizens' não ampliaram a vantagem ainda no primeiro tempo. Aos 28 minutos, David Silva lançou Agüero, que chegou primeiro que Hélton e cortou o goleiro brasileiro, mas acertou o travessão ao tentar tirar do marcador.

Ainda antes do intervalo, aos 40 minutos, David Silva puxou contra-ataque e rolou para Agüero, que tabelou com Touré e finalizou por cima do travessão.

Precisando de dois gols para levar o jogo para a prorrogação Porto voltou do intervalo atacando mais. Aos seis minutos, Alex Sandro cobrou falta rapidamente e adiantou para Lucho González, que tentou de fora da área e mandou perigosamente à direita do gol de Hart.

Pouco depois, aos 11, os visitantes até balançaram a rede, mas a jogada foi anulada. Após cruzamento de Maicon da direita, Rodríguez completou, mas a arbitragem marcou impedimento do colombiano.

Apesar da pressão inicial, o Porto foi perdendo fôlego ao longo da partida, e o City se aproveitou da situação para fazer muitos gols a partir dos 30 minutos da etapa final.

O primeiro da sequência e segundo da partida foi marcado aos 31 minutos, quando Agüero desceu pela direita e rolou para o meio. Dzeko, que havia entrado pouco antes, completou para a rede. Para piorar a situação dos portugueses, Rolando recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Aos 38, foi a vez de David Silva deixar o dele. Pizarro acelerou pela esquerda, entrou na área e tocou para o espanhol, que teve apenas o trabalho de empurrar para o gol.

Dois minutos depois, a bola foi de pé em pé no campo de ataque dos 'Citizens' até chegar a Dzeko, que foi desarmado. Contudo, a sobra ficou com Pizarro, que não perdoou e fez o quarto, fechando o placar. EFE